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汁かけ漁吉アジ飯、パクってないし(@゜▽゜ @)

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


こんばんは!漁吉丸のゆみです。

以前料理人の土居シェフ(名前なんだったかな?)から教わってテレビでも紹介された


汁かけ伊達アジ飯


を、久しぶりに作ってみました。


伊達アジではなく、うちのアジなので「汁かけ漁吉アジ飯」です。


伊達アジっていうのは、宇和島漁協のブランド鯵です。
宇和島漁協は最近、真珠貝の貝柱も販売しています。
この投稿はモバイルなので、パソコンで投稿するときに販売サイトを紹介しますね。(楽天/宇和島漁協)


さて、汁かけ漁吉アジ飯

これは、鰺の刺身を特製タレにしばらく漬けてから熱々ご飯に乗せ、塩を振って旨みが出た鰺のあらからとった出汁をかけて食べます。


塩味とゴマと生姜が、美味しいです。

これの作り方も次回です。
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