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海の幸9種類なのに食材費用は80円の夕食

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


漁吉丸ゆみです。画像は雑炊。ホウタレで出しをとって、カマスとエソをブレンドしたすり身団子をいれました。
仕上げに青のりをパラパラ

海の幸4種類


この他に、モイカ(アオリイカ)とサゴシ(サワラ)とハゲ(カワハギ)の刺身の盛り合わせ。


ナマコの酢醤油和え。


これで海の幸4種類


これに鰺の塩焼きが加わって、全部で9種類の海の幸をふんだんに使った夕食が出来上がりました。


いつもの食卓です。



漁師の特権です。


ついでに言えば、野菜は近所の方からの頂き物。家庭菜園で収穫した旬の野菜です。


青のりはブログでお友達になった、のりかんさんからの頂き物だし。


雑炊に入れたピンクの餅も頂き物。


調味料は別として、買ったのは卵2個とエノキだけ。


田舎だから出来る技です。
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