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春の魚は鰆( さわら)で。

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


漁吉丸ゆみです。秋にもたくさん鰆(さわら)は獲れます。しかし、春の鰆の方が美味しいような気がします。

身の絞まり方とか。
臭みも少ない気がする。


息子が虫歯で固いものがダメだったので今日はクリームシチューにしたんですけど、それに合わせて鰆はムニエルにしました。

鰆は身がやわらかいので、塩胡椒をしたらしばらくおいて身を締めます。

小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます。
こんがりきつね色に焼いてくださいね。

美味しいです。
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Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

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