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【寒ブリ】ちょー簡単にメイン料理を作っちゃう♪


近所の魚類養殖生産者さんから頂きました。寒ブリです。
最近の養殖魚は昔のものとは違って臭みも無く美味しいですよ。
どうも魚に与える餌が改良されたからみたいです。

魚類養殖生産者さんも努力を重ねているんですね。
その努力に見合う適正価格が付けばいいんですけど・・・


さて、今日の料理も単純です。
漁吉丸の料理レシピはいつも簡単!

右上の塊は刺身に。厚切りのブリステーキに。
切るだけ、焼くだけ、です。

ブリの刺身



ブリのステーキ




刺身は、〆た当日は身が固くてコリコリしています。
一日置くと脂が回って軟らかく甘くなります。
どちらが良いかはお好みです。

ステーキは、塩コショウと酒で下味をして、バターで焼きました。
タレはそれぞれお好みで、醤油、ポン酢、焼肉のタレなど。
脂が多いので、外はカリ!、中はフワ!でした。ポン酢があっさり味でいいかも。
レモン汁ってのもありかな。
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漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

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