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カワハギ、大小で用途を変えてご馳走料理に。

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


カワハギは皮を剥いで調理してくださいね!
【下ごしらえ】カワハギは皮の剥ぎ方
 
昨日の夜ご飯のメインはカワハギでした。

まず、大きいのは薄く削ぎ切りにして刺身。
肝は沸騰した湯で茹でて、ポン酢に溶かしてタレにします。


小さいのは、頭を落として鍋の具に。出しが出てこれからの季節には重宝されます。
他にもアサリカキもあったので魚介類の鍋になりました。


さて、刺身にしたカワハギ。これを鍋でしゃぶしゃぶにすると、また美味。


カワハギで3つの美味しさが楽しめましたよ。
(^.^)b
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