FC2ブログ

新鮮な魚、今日の水揚げ、メインはアジだな

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


今日の水揚げはアジを中心に本カマスとカワハギでした。


アジは早速、お刺身です。
相変わらずプリップリの身質ですが、脂の乗りがちょっと少ないかな。
やっぱアジの旬は夏から秋ですか。


本カマスは開きにして、冷凍保存します。お正月の酒の肴に♪

カワハギは皮を剥いで、大きいものは今晩のお刺身。
小さいものは、冷凍して鍋(水炊き)をするときに具材にします。

関連記事
Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply