FC2ブログ

【干物】マガレイ。相馬より産直

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


一匹が皿に盛って丁度良いサイズのマガレイの干物でした。

身が思っていたよりも厚くて、薄味。でも、干物なので身質がしっかりしていて美味しかったです。


私たちは焼いて醤油などをかけて食べましたが、味付けが薄塩なのでムニエルにするといいかも。

同封されている青のりでグリーンマヨネーズを作ってタルタルソース風にすれば立派なメインディッシュになりそうです。

ブログ仲間の、のりかんさん(漁師の一喜一憂)がお届けしている産地直送の魚はこちらから→漁師直送・相馬漁業産直研究会
関連記事
Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply