漁師直送!漁吉丸のイキな漁師と魚たち
四国の西南に位置する愛媛県宇和島市より。水揚げ直後の鮮魚を、漁師が自ら直送販売しています。鮮度抜群の鮮魚をご堪能下さい。
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青のり香りと彩り、タコの旨み(^O^)かき揚げ
青のり香りと彩り、タコの旨み(^O^)かき揚げ
2009
/
12
/
23
15:40
漁師が食べてる魚料理
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かき揚げに入れる青のりは、乾燥してあるので少し水につけて戻してから他の材料と合わせます。
今日のかき揚げは青のりとゴボウと玉ねぎとタコ。
うどんを作るときには、必ずといっていいぐらい、かき揚げを作ります。
うどんスープに浸して食べるのが好きなんですよね♪
香り高い青のりは、ブログ仲間の、のりかんさん(
漁師の一喜一憂
)がお届けしている産地直送のサイト
漁師直送・相馬漁業産直研究会
が販売しています。
漁師直送だから品質安心。美味しいです。
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