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青のり香りと彩り、タコの旨み(^O^)かき揚げ

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


かき揚げに入れる青のりは、乾燥してあるので少し水につけて戻してから他の材料と合わせます。

今日のかき揚げは青のりとゴボウと玉ねぎとタコ。

うどんを作るときには、必ずといっていいぐらい、かき揚げを作ります。

うどんスープに浸して食べるのが好きなんですよね♪

香り高い青のりは、ブログ仲間の、のりかんさん(漁師の一喜一憂)がお届けしている産地直送のサイト漁師直送・相馬漁業産直研究会が販売しています。
漁師直送だから品質安心。美味しいです。
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