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青のり香りと彩り、タコの旨み(^O^)かき揚げ


かき揚げに入れる青のりは、乾燥してあるので少し水につけて戻してから他の材料と合わせます。

今日のかき揚げは青のりとゴボウと玉ねぎとタコ。

うどんを作るときには、必ずといっていいぐらい、かき揚げを作ります。

うどんスープに浸して食べるのが好きなんですよね♪

香り高い青のりは、ブログ仲間の、のりかんさん(漁師の一喜一憂)がお届けしている産地直送のサイト漁師直送・相馬漁業産直研究会が販売しています。
漁師直送だから品質安心。美味しいです。
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漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

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