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魚のすり身、蓮根とサンドしてサクふわ

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


魚のすり身を使った料理。
蓮根の薄切りに挟んで、片栗粉または小麦粉を塗して油で揚げます。

フライパンで焼いても良いです。

蓮根がサク!
魚のすり身がふわ!
魚のすり身は、魚によって特徴があるんですよ。
エソがキチキチ、タチウオはモチモチ、カマスはやわらか、アジやタイは旨みたっぷり


残り物の魚の身を合わせて作ることが多いんですけど、好みの魚があるときにもすり身を作ります。


タチウオは単独で。
エソとカマスのブレンドでちょうどいい歯ざわりになって。
みたいな。

レンコンとすり身も美味いです。

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Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

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