FC2ブログ

車えびの簡単ご馳走料理

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


車海老が一匹あったので、今日は洋風の味付けにしてみました。
これまた簡単!漁吉丸風♪

まず、海老を洗って半分に切り込みを入れて広げて焼きます



火が通ったら、表面にマヨネーズを塗って、香ばしい焼き色をつけるような感じにもう一度焼きます
仕上げに青海苔をパラパラと散らします。(パセリでも何でもよい)



今日はサバフグもたくさん持って帰ったので、唐揚げにしました。
あっさりと食べたいときは、塩コショウをして片栗粉をまぶして揚げますが、
今日は日清製粉の唐揚げ粉を使いました。 

簡単なのに豪華に見える一品が出来ました♪
関連記事
Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply