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本カマスと真タイ


これが本ガマスです。尻尾のあたりが黄色くて身もしっかりしています。
水ガマスは黄色の光沢がなくて身質も軟らかいので、本カマスの方が高級です。

この本カマス、塩焼きや煮付けで美味しいですが、開きにして一夜干しにするとまた美味♪

産直の顧客にも人気なのですが、あまり数が獲れないんです。
だから

「送って欲しい」

という日に運良く網に乗ってれば送れます。

ここが漁師は魚屋ではないという点ですよね。
そのかわり、獲りたての鮮度のよい漁師自慢の魚を送ることができます。
 
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漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

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