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漁吉丸の魚が食べられるお店を紹介します


産地直送販売を始めて、ずっとお世話になっているお店です。
千葉の幕張本郷の居酒屋さん、駅のすぐ近くの線路沿いにあります。

お店のホームページはこちら→ スローフード小杉

ずっと、メールや電話のやりとりだったんですけど、先月親方が関東に行く用事があったのでお店にご挨拶に伺いました。
その時に撮った外観の画像です。


産直販売でも何でも、ビジネス界の常識では同業者は競争でしょう?

だけど、この小杉さんとの縁は今までの常識とはちょっと違うんです。

以前、インターネット上でお友達になった金栄丸の寺井さんを、私の書くメールマガジンで紹介させていただきました。

すると、たぶん金栄丸さんの方も漁吉丸の紹介をしてくださったんでしょうね、
小杉さんは金栄丸さんの取引先で、彼のホームページからアクセスしてきたと教えてくれました。

考えようによってはライバルです。
だけど、私は各地域の漁師たちは仲間になれると思ってます。

同じアジでも、タイでも、地域によって旬や味が微妙に違います。
また愛媛で天候が悪かったり、不漁でも、和歌山では好漁かもしれません。

お客さんに料理を出すお店にとっては、欲しいときに魚が手に入るシステムが必要で、しかも新鮮な魚が比較的リーズナブルな価格で届くとなるとコスト的にも品質的にも助かるじゃないですか。


ちょっと視点を変えて、これからの漁業運営を考えていきませんか?
早く次の号のメールマガジンを書かなくちゃいけませんね
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漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

漁師直送で魚をお取り寄せ

早朝水揚げした魚を午前中に発送します。
詳細はこちらから↓
漁師直送便のご注文について

定休日、月夜休みの詳細 ↓
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最近漁獲されている魚は ↓
漁師直送の魚情報

東京は翌日の午前中着、その他地域で北陸地方までは翌日着、東北、北海道、沖縄は翌々日着になります。

発送日は、あくまでも予定日です。天候や都合により変更になることもあります。また、交通事情により到着が遅延する事もご考慮の上ご注文下さい。

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