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安くて旬の魚、小鯵(アジ)の食べ方

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


アジは一年中獲れますが、やはり夏場が旬ですね。程よい脂がのっているので小さいサイズでも味があります。

焼き魚にするとよくわかるんですが、脂が浮いてきて香ばしくジュ〜ッって!
こんがりキツネ色に。また、それが美味いんだわ。

アジの脂はあっさりしているからね〜

ホータレと呼ばれるカタクチイワシは、夏場は脂が乗り過ぎているので刺身には向かないんですけど(そのかわり冬場は美味い)、

アジは夏場が美味いです。
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Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

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