FC2ブログ

お弁当のオカズ


ゼンゴと呼んでいる100グラム以下のアジは、三枚におろして皮を剥ぎましょう。
そのまま刺身になりますが、
これに塩胡椒をして、片栗粉を塗し、卵にくぐらせパン粉をつけます。
そしてサラダ油で揚げます。

大きさ的にウインナーと同じくらいなので、お弁当のオカズにいいですよ。

また、小骨もフライにしたら気になりません。
特に宇和島の鰺は沖合いの物に比べて骨が軟らかいので、丸のまま南蛮漬けにしても美味しいですよ。

このアジのフライ。
揚げる前の状態で冷凍保存していたものです。
バットで広げて冷凍室に入れて、凍ったらナイロン袋に移し変えてくださいね。塊にならず一つずつ使えますから。
関連記事

コメント

コメント(0)
コメント投稿
非公開コメント

漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

漁師直送で魚をお取り寄せ

早朝水揚げした魚を午前中に発送します。
詳細はこちらから↓
漁師直送便のご注文について

定休日、月夜休みの詳細 ↓
漁師直送便の定休日について

最近漁獲されている魚は ↓
漁師直送の魚情報

東京は翌日の午前中着、その他地域で北陸地方までは翌日着、東北、北海道、沖縄は翌々日着になります。

発送日は、あくまでも予定日です。天候や都合により変更になることもあります。また、交通事情により到着が遅延する事もご考慮の上ご注文下さい。

ご注文&お問い合わせはメールフォームをご利用ください。

メールフォーム

鮮魚や価格の質問など、お気軽にお問い合わせください。

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

09 | 2020/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

最新トラックバック