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チダイ、鰺、鯖、カワハギ、コイカ


今日も小魚ですが、今日の刺身はアジ、サバ、1匹ずつおろして、コイカは細切りにしてイカ素麺にして〜、カワハギ(地元ではハゲといいます)は薄く削ぎ切りにしました。


「この刺身、一皿いくら?

親方「700円!

「え〜?ぼったくり〜

今日のチダイは塩焼きにしました。

昨日のマダイは800gぐらいだったので鯛飯にしました。



作り方はこちら、捌き方からのせてます→簡単に出来て贅沢気分の漁吉丸の鯛飯

宇和島市の郷土料理の鯛めしは、ご飯の上に鯛の刺身と生卵を乗せて甘辛タレで食べますが、漁家で一般的に鯛飯といえばこの鯛の炊き飯です。

の出し汁で炊き上げるのでの旨みがたっぷり。

簡単なのに贅沢気分の一品です
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漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

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