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アジ、サバ、カワハギ、イカ、カマス


今日の水揚げは混じりっけ無しのゼンゴだったらしく、おかずは画像のアジ、サバ、カワハギ、イカ、カマスでした。

ゼンゴというのは小鯵のことで、100g以下のを私たちはゼンゴとよんでいます。

極小になるとスーパーゼンゴね。
アジには、真鯵のヒラと、丸鯵のアオコがあって、

いつもは いろんな魚が混じっているので そこまで丁寧に選別していたら昼になって鮮度がわるくなるのでやらないんですけど、

今日は混じりが比較的なかったので丁寧に選別したら、いつもより単価が上がっていました。良かった

昨日まで月夜休みで、昨晩から漁に出たので
産直の顧客にその旨の通知をしようかと思っていたのですが、

「一日、様子を見てみようか」

と、見送ったところ、正解でしたね。 
今日は小魚ばかりでしたから。

明日は顧客好みの良い魚が混ざっているといいな 
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漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

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