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漁吉丸の鰺

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


漁吉丸の一押し! 自慢のアジです。真鯵

同じ漁場でも、同じ魚でも、船団によって鮮度が変わってきます。
知れば当然なのですが

漁網を回すタイミング、
一緒に網に掛かる魚の種類、
船に積み込むときの扱い方、
氷の入れ方、〆方、

これらの違いで魚の美味しさが変わってくるんですよ。

「漁吉の魚は違う、美味しい」
って言ってくださるには理由があるんですね。


宇和海に接する豊後水道で獲れてよく比較される岬鯵関鯵
価格に大きな違いがあります。

海で泳いでいるときには、おそらく同じ魚だったでしょう。

価格の違いは、その後の違いです。
関鯵はやはり美味しいそうですよ。 漁吉丸のより美味しいのかな?

ま、は今が旬です。脂が乗って、刺身も塩焼きも美味しいですよ。
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Posted by漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

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