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酢の物には焼き魚を入れて

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美

漁吉丸の産直担当で親方の嫁・岡崎 由美


キュウリの和え物や酢の物、ネギのぬた、ほうれん草のお浸しなどに
焼き魚の身を入れると美味しいですよ。

画像のキュウリの酢の物には青シソも刻んで入れています。


私の酢の物の基本は
キュウリ、大根、かぶなどの野菜をベースに
魚、カマボコ、シーチキンなどのダシになるもの、
そして、レモン、青シソ、ゴマ、生姜、茗荷などの香りのもの
を取り合わせます。

このダシと香りがあれば、美味しく出来上がるもんです。

それでも味がなんだかはっきりしないなあと思うときは味の素を少々加えてください。
味がシャンとしますよ。
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