漁師直送!漁吉丸のイキな漁師と魚たち
四国の西南に位置する愛媛県宇和島市より。水揚げ直後の鮮魚を、漁師が自ら直送販売しています。鮮度抜群の鮮魚をご堪能下さい。
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かき揚げ、味の決め手は魚
かき揚げ、味の決め手は魚
2009
/
05
/
15
10:19
漁師が食べてる魚料理
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かき揚げです。
玉ねぎ、人参、ジャガイモの細切りと天ぷら粉を混ぜ合わせて揚げたものですが、
うちでは当然、魚を入れます。
魚も細く切って、塩を一つまみほど加えて下味をつけます。
これ、美味しさのコツです。辛くなりすぎないように。
ペロッと舐めて味を確かめておくと失敗しませんよ(^m^)。
うどんの具には、このかき揚げが合いますね(^.^)b
スープのしみ込んだ衣と、ほんのり塩味の魚が美味い!
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