
海の事故のニュースがあると、危険と隣り合わせで仕事をしている漁師さんたちのことを想います。
皆さん!安全操業をしてくださいね。

話は変わって、
愛媛県は
「みかん王国」です。
柑橘類は秋からが本番なのですが
今の春から初夏の時期には
甘夏柑が収穫されます。
輸入物のグレープフルーツを食している方は、この時期は国産で安全な
甘夏柑にしてみてはどうですか?
この甘夏柑、そのまま食べると少し酸っぱくて苦いんです。
子どもは苦手かも。

だから、このデザートは大人の味ですね
作り方甘夏柑の身を取り出して砂糖をふりかけ冷蔵庫でしばらく置きます。
砂糖が溶けてシロップが出てきたらプレーンヨーグルト(無糖)を添えてください。
出来上がり

甘みと苦味、それをヨーグルトが柔らかくまろやかにして、くーっつ美味い

前夜、砂糖を振っておくと朝食時にはちょうどいい感じですよ。
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