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これが「じゃこてん」です


最近、宇和島市はこの「じゃこてん」に力を入れているみたいで、

じゃこてんカーニバルなどというイベントもあるんですよ。

商店街の広場で「じゃこてんの歌」を大合唱!
って・・・ベタな・・・誰が考えたのか(恥ずかしいど〜、私は絶対参加しないど〜) 

しかし、努力の甲斐あってじゃこてんの人気は高まっているようです。
よかったですね。

親方たちのチームもこのじゃこてんを取り扱っています。

家で作るじゃこてんは、塩と卵と味の素のみで魚本来の味や身質の特徴を活かしているので、
エソ、カマス、鯵、太刀魚などをよく利用しますが、

職人さんのじゃこてんは・・・・ハラんボかな?

味付けにもこだわりがあって、よく練った身質で甘めの味ですね。
美味しいです。

揚げたても美味だけど、
冷めたじゃこてんも火で軽く焼き色が付く程度にあぶって、醤油でいただくとまた美味

うまいぞ宇和島じゃこ天 宇和島蒲鉾共同組合のサイトのモデル(じゃこてん大使)は宇和島漁協の職員です。けっこう美人です。
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漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

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