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品質チェック!は主婦の常識よね


これは「丸寿司」と言います。
おからを寿司飯のように甘酸っぱく味付けして、酢で〆た魚で握っています。


私は丸寿司が好きなので、昼ごはんのおかずにしようと、
魚屋さんが売っていたのを購入したんですけど
昼食時に家族が

「これ、いったい誰が作ったの?」

え!? 誰かな...

「何が入っているか、わからんど

って...
まさか、郷土料理が輸入物ってことはないでしょうし、
丸寿司にコスト削減ってことも考えられないですよ

すると、叔父が教えてくれました。
魚屋さんが売れ残った魚で作って、市場で売っているんだそうです。

水揚げしているときに、よく市場の職員から頂くことがあるのだとか。

ほっ

最近、とくに品質管理には厳しいですからね。
偽装もそうですけど、食中毒、毒物混入なんて
ホント、どうにかしてますよ!

いくらコスト削減っていったって、
心を失ってしまっては仕事も楽しくないでしょう

安売りの大量生産も終わりになってきたかな。
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漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

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