FC2ブログ

冬はキーウィでしょ


月夜休みもおしまい。今晩から漁にでますよ(^0^)/

今日は魚ではなくてフルーツです。
愛媛は、もちろん「みかん」ですが、今年は不作で量が少ないから高値らしく
例年のような「ご近所や知人におすそ分け」というのがありません(>_<)

でも、キーウィをたくさん頂きました。
硬いうちに頂くので、やわらかくなったのをゴソゴソと探ってはデザートにしてますよ。

しかし
キーウィって美味しいけど、私は舌に残る後味が苦手でして…(+_+)

先日はヨーグルト和えにして食べたら大丈夫でした。
ビタミンは豊富なんだそうですね。
後味を消す方法ってないのかしら。
関連記事

コメント

コメント(0)
コメント投稿
非公開コメント

漁吉丸が漁獲した鮮魚

季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。

漁師が食べている魚料理

漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です

漁師直送で魚をお取り寄せ

早朝水揚げした魚を午前中に発送します。
詳細はこちらから↓
漁師直送便のご注文について

定休日、月夜休みの詳細 ↓
漁師直送便の定休日について

最近漁獲されている魚は ↓
漁師直送の魚情報

東京は翌日の午前中着、その他地域で北陸地方までは翌日着、東北、北海道、沖縄は翌々日着になります。

発送日は、あくまでも予定日です。天候や都合により変更になることもあります。また、交通事情により到着が遅延する事もご考慮の上ご注文下さい。

ご注文&お問い合わせはメールフォームをご利用ください。

メールフォーム

鮮魚や価格の質問など、お気軽にお問い合わせください。

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

09 | 2020/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

最新トラックバック