漁師直送!漁吉丸のイキな漁師と魚たち
四国の西南に位置する愛媛県宇和島市より。水揚げ直後の鮮魚を、漁師が自ら直送販売しています。鮮度抜群の鮮魚をご堪能下さい。
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2012年04月
アンバサ?だよね
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これって、有り?アンバサの空缶を置いた方が簡単だったと思うんだけど。もしかして、九島限定じゃなく、全国的にこれ?...
漁師の日常
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エソ。大小さまざま
2012
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漁吉丸です。これはエソ。骨が多いので刺身には不向きですが、唐揚げやジャコ天、すり身にすると美味しいです。身がプリプリして味も良いですよ。...
漁師直送の鮮魚情報
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アジ、ヤズ、カマス
2012
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漁師直送の鮮魚情報
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楽園です…
2012
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漁吉丸の由美です。いつの間にか、こんな旗が島のあちこちに!九島楽園案内人…って、誰かな? ( ̄ロ ̄;)...
漁師の日常
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クレオパトラがジャコ天を食う
2012
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漁吉丸の由美です真珠のPRなのに、何故かジャコ天。面白さを狙っているのかなぁ( ̄〜 ̄;)...
漁業経営について
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チ鯛(チダイ)と真鯛(マダイ)を見分けられればツウ〜!
2012
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網元・漁吉丸のゆみですチダイとマダイは、ちょっと違います少し画像が暗いけど、顔が丸くてピンク色っぽいのがチダイ。顔がとがってオレンジ色っぽいのがマダイ。もっと簡単な見分け方は、しっぽの先が赤いのがチダイ、黒いのがマダイ。身質がやわらかいのがチダイ。色が綺麗なので見栄えがします。身質に弾力があって美味なのは、やっぱりマダイですね。...
漁師直送の鮮魚情報
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岸壁いっぱいに生えている海草は!!!
2012
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網元・漁吉丸のゆみです!これは何だと思います?岸壁に、い〜っぱい生えていました。 ワカメ今まで気付かなかったんです。近所のおばさんが「ゆみちゃん!ワカメ漁をしているから、すぐにおいで!」って。ちょっと下ごしらえが面倒かな?って思ったんですね。正直。だけど簡単でした。これも教わったんですけど、熱湯に浸けて色が変わったらおしまいなんですよ。もう少し詳しく言うと、ワカメはきれいに洗って、真ん中の芯...
漁師の日常
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カゴ漁も順調!タコが入るよ〜
2012
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網元・漁吉丸のゆみです!何日ぶりだろう?ブログ・・・漁吉丸はまき網漁業なんですけど、カゴ漁もしています。カゴ漁の方は、私の趣味のような感じで。そのカゴに大きな真タコが入っていました。3kgもあったんですよ。ちょうど産直の注文があったので、それも魚と詰め合わせておくりました。タコは塩でもんでヌメヌメを取りましょうね。調理のしかたはこちら→久しぶりねタコちゃん...
漁師直送の鮮魚情報
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漁吉丸が漁獲した鮮魚
季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。
漁師が食べている魚料理
漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です
漁師直送で魚をお取り寄せ
早朝水揚げした魚を午前中に発送します。
詳細はこちらから↓
漁師直送便のご注文について
定休日、月夜休みの詳細 ↓
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最近漁獲されている魚は ↓
漁師直送の魚情報
東京は翌日の午前中着、その他地域で北陸地方までは翌日着、東北、北海道、沖縄は翌々日着になります。
発送日は、あくまでも予定日です。天候や都合により変更になることもあります。また、交通事情により到着が遅延する事もご考慮の上ご注文下さい。
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