漁師直送!漁吉丸のイキな漁師と魚たち
四国の西南に位置する愛媛県宇和島市より。水揚げ直後の鮮魚を、漁師が自ら直送販売しています。鮮度抜群の鮮魚をご堪能下さい。
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2010年04月
本真珠のブレスレットになるストラップ
2010
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04
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27
新作です。本真珠8mm玉を使用して、クリスタルとピンクを基調に3種作ってみました。人気の、ブレスレットとしても利用できる機能性豊かなデザインです。どうかな?ちょっと色の組み合わせを変えるだけで印象がかわりますね(^.^)b...
漁師の日常
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カサゴ、地元ではホゴといいます
2010
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04
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26
ホゴもこれだけカリカリに揚げたら香ばしくバリバリいけますね。ブログでお友達になった小太郎さんから(勝手に)教わって背中にも切り込みを入れています。だからカリカリです。それと、骨までカリカリのコツは低温でじっくりです。美味しいです。...
漁師直送の鮮魚情報
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真鯛、しっぽが箱から出るかな?
2010
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04
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26
最近は真鯛(マダイ)がよく漁網に乗ります。美味しいのは2kgぐらいだと親方は言ってます。大きいのも乗るんですけど、産直のお客様には美味しい鯛を送りたいなと思って2kg程度のものを送ってます。もちろんもっと大きい4kg程の鯛も乗るので、そちらがお好みでしたら送ります。鯛が欲しいなあ〜と思っている方は今がチャンスですよ。(^O^)/もうしばらくしたら、スーパーゼンゴとよんでる豆鰺に変わりますからネ(^.^)b 今年も獲れ...
漁師直送の鮮魚情報
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チダイ、唐揚げがいいかな?
2010
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04
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16
私の手のひらよりも小さいサイズのチダイです。ウロコと内臓を取り除いて、まるごと唐揚げにしようかなって、今思っているところです。...
漁師直送の鮮魚情報
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産直顧客の共通点をみつけたり〜
2010
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04
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13
なんか、新学期を迎えて我が家では色々なことが変化していてブログ更新が出来ずにいました。ちゃんと漁にはでているんですけどね。最近、料理店から漁師の魚を直接仕入れたいという問い合わせが増えてます。関東方面、東京が多いですね。仕入れコストを下げるためと、鮮度が良いことがポイントなんですが、それより面白いと思ったのが、産地の特徴や生産者の様子を、食事にくるお客様にわかるようにしている点、そして、安全で健康...
漁業経営について
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鎌倉の大仏に会ってきた
2010
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04
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05
長男が東京の大学に進学したので、引っ越しついでに鎌倉と箱根に行ってきました。ちょうど、お花見シーズンなので観光客が結構いましたよ。たまには田舎を離れるのもいいです。忘れかけていたものを思い出したり、新しい企画を構築したり。英気を養うには都会のエネルギーに触れるのがいいですね。たぶん、他の人とは違うんでしょうね。パワースポットで癒されて元気になるのとは逆ですから。ずっと田舎に住んで癒され続けているか...
漁師の日常
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漁吉丸が漁獲した鮮魚
季節によって獲れる鮮魚は、魚種も大きさも違ってきます。 画像を参考にしてください。
漁師が食べている魚料理
漁吉丸が漁獲した鮮魚を嫁が調理した魚料理です
漁師直送で魚をお取り寄せ
早朝水揚げした魚を午前中に発送します。
詳細はこちらから↓
漁師直送便のご注文について
定休日、月夜休みの詳細 ↓
漁師直送便の定休日について
最近漁獲されている魚は ↓
漁師直送の魚情報
東京は翌日の午前中着、その他地域で北陸地方までは翌日着、東北、北海道、沖縄は翌々日着になります。
発送日は、あくまでも予定日です。天候や都合により変更になることもあります。また、交通事情により到着が遅延する事もご考慮の上ご注文下さい。
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