漁師直送!漁吉丸のイキな漁師と魚たち - 1ページ目
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アジ、カマス、エビの握り寿司&手巻き寿司のハーフ

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アジとカマスしか無かったので、とりあえず刺身を作って、カマスの蒲焼きも作って、冷凍保存していた車エビを茹でて、握り寿司を作りました。それだけては物足りないので手巻き寿司もプラス。握り寿司をそのまま手巻きのりにのせて野菜を加えて巻くのもなかなか美味しいとダンナが言ってました。 #アジ #カマス #クルマエビ #寿司 via SnapDish レシピ料理ひらめく

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さつま。エソと麦みその冷汁です。 #さつま #エソ

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「さつま」は郷土料理で、焼魚の身と味噌を擦り合わせて滑らかにし、水で溶きます。すり鉢で作るのが基本ですが、現代ではフードプロセッサーという便利な道具があるので、魚の身をすりつぶして、ほぼ同量の麦みそを入れて再び混ぜ合わせてから、すり鉢に移して少しずつ水で溶いていきます。エソのさつまが一番美味しいと思いますが、小骨が多いので、それさえクリア出来れば簡単に作れます。なつの食欲の無いときには重宝します。 via SnapDish レシピ料理ひらめく

キビナゴとカマスの卵の煮付け。タコの酢の物。 #キビナゴ #カマス #タコ #魚料理

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カマス卵が美味しそうだったので、キビナゴと一緒に煮付けました。タコ🐙はキュウリ🥒と酢の物に。レモン🍋を入れて爽やかに仕上げました。 via SnapDish レシピ料理ひらめく

タコのサラダと旬の野菜がふんだんに入ったドリア #タコ

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小さめのタコだったのですが、付け合わせには十分のサイズでした。キュウリの塩揉みにキューピーの和風香味玉葱ドレッシングをかけて。ドリアは、新ジャガ、サヤエンドウ、玉葱、ナスに、ウインナーで旨味を出して、ミートソースとホワイトソースにチーズ。 via SnapDish レシピ料理ひらめく

カマスの蒲焼きとアジ、カレイ、キビナゴの刺身の海鮮丼 #カマス #キビナゴ #カレイ #海鮮丼 #アジ

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本ガマスは蒲焼きにしました。今日の魚はアジとカレイとキビナゴだったので、それを刺身にして乗せて、錦糸卵と、キュウリの辛子漬け、大葉で彩りを。 via SnapDish レシピ料理ひらめく